Я знаю, скоро дни пройдут

Я знаю, что скоро пройдут мои дни...
Не слукавлю: на сердце тревожно...
Ладно ль прожиты или не очень они -
Разобраться самой невозможно...

Как-то встретят и кто за чертой роковой
Когда свет ускользнёт и закроются вежды?
Может, вновь прорасту по весне я травой
Иль другие примерю одежды?

Здесь по мне не вздохнёт ни один человек.
Так сложилось: одна на планете...
Пополам разрубили отпущенный век...
Ноль в итоге судьбы, как в ответе...

Если правду твердят про бессмертье души,
В то, что верю с трудом... и тем паче -
Снова в грех обернусь... Ну, а как не грешить
Если жить невозможно иначе?
                Спасибо Ирине Стефашиной:http://www.stihi.ru/2016/10/08/3191


Рецензии
Как это не вздохнёт? Вздор! Не думай так... обо всех нас!

Валентина Белевская   16.10.2016 16:58     Заявить о нарушении
Валь... ты как никто другой знаешь о чём я...
а так всё нормалёк!

Валентина Карпова   16.10.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.