Такая осень

Лето – забытый дальний аэропорт.
Мне улетать, но я потерялся в датах.
Зреет в саду, наливаясь теплом, апорт.
Манит грушовка солнечным ароматом.

Кто-то считает деньги, овец, цыплят,
Множит и быль, и небыль. А прибыль делит,
Чтоб на нули ещё больше нулей цеплять,
Hennessy пить, снимать потаскух в борделе.

Я угодил в нехитрый осенний сплин,
Полной луне ночами слагаю стансы.
Хочется здесь умереть, под шатром рябин,
Чтоб на родной земле навсегда остаться.

Яблоком-дичкой зрела во мне тоска -
То перекроет вдох, то на грудь надавит.
Сколько же можно в себе этот груз таскать.
Время сорвать и выжать, вино поставить.

Это не пафос громких мажорных нот,
Не показушный приступ душевной боли.
Зная о том, что я конченый обормот,
Кто-то рискнул меня отпустить на волю.

Он же порвал билет «Здесьмойдом – Мадрид»,
Белый налив луны мне в окошко бросил,
Астры зажёг на небе, сказал: «Смотри!
Ты никогда не видел такую осень…»


Рецензии
"Белый налив луны мне в окошко бросил," (с) Очень интересный сюжет, Светлана!

Елена Амосова   13.10.2017 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Да, иногда посылает Господь находки:)) Правда, редко.

Светлана Ник Пешкова   16.10.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.