Шагает человек по жизни...

Шагает человек по жизни,
Сжигая за собой мосты,
Что видит он дойдя до тризны,
У роковой обернувшись черты?

За ним вся выжжена дорога,
А впереди отмерен путь,
Осталось подождать немного,
Он скоро сможет "отдохнуть"...

Что ждёт его за этой гранью,
За той, где лишь небытиё?
Широкий путь по мирозданию,
Или пустое забытьё?

Ответ ему держать пред Богом
За то, что сделать он не смог,
И вспомнить надо бы о многом,
Что растерял среди дорог.

Понять, на что он жизнь растратил,
Кого он осчастливил сам,
Кому помог, где след оставил,
К своим итоговым годам.

Порой, когда баланс подсчитан,
То непременный выйдет ноль,
Он был обласкан и воспитан,
Зато другим принёс лишь боль.

В истории след не оставил,
Потомства так и не имел,
Жил начерно, но не исправил,
Хотел быть счастлив - не сумел.

Однако, Бог меняет судьбы,
Он может дать шанс и не раз,
Но редко видеть могут люди,
Что Бог помиловал и спас.

Проходят часто мимо чуда,
Неверие - слепцов удел,
Когда не ждут, тогда откуда
И взяться чудесам средь дел?

Кто жизнь свою напрасно тратил
На склоки, зависть, суету,
Те говорят порой: "Он спятил!",
Про веру в Бога и в мечту.

Блажен, кто верует и ищет,
Надежду не теряя сам,
Идёт и там, где "ветер свищет",
Сквозь бури к светлым небесам...
(11.10.2016)


Рецензии