Время

 Ты твердишь «люблю» как заклинанье.
 Время останавливает ход,
 Схемы разрывая, вспять идет…
 Строчек хаотичное мельканье…

 Словно лед, застыл в часах песок.
 Я как будто снова одинока,
 С вечным грузом давнего порока…
 Ты как будто тоже одинок…

 Ты еще моих не видишь глаз,
 Ты суров и чуточку насмешлив,
 Саркастичен, неизменно вежлив…
 Как судьба безжалостна подчас!

 Времени, словно лернейской гидре,
 Отдаю саму себя, шутя.
 Веселюсь беспечно, как дитя…
 Но течет, течет вода в клипсидре.

 Что ж, ответить на вопрос пора…
 Или, может, лучше затаиться?
 Снова бьется раненая птица,
 Для нее кончается игра.

 Ты, как будто, бросил первый взгляд
 И, как будто, даже удивился…
 Знаешь, ты сегодня мне приснился…
 …Тень от солнца катится назад…

 Все сказать в одном коротком стоне –
 Лишь начало муки бытия.
 И осколки взорванного «я»
 Падают снежинками в ладони.

 Как твое нахмурено лицо!
 Мне, наверно, это не простится…
 Покричав, моя затихла птица…
 Что ты ждешь? Одень скорей кольцо!

 Никуда теперь не деться ей,
 Будет рядом, ангелом хранима.
 Ну, а я пройду тихонько мимо.
 Ты – пойми… и просто – пожалей…

 Ты твердишь «люблю» как заклинанье,
 Гордостью и ложью не греша.
 Птица глупая – моя душа –
 Тихо пропоет мне на прощанье…


Рецензии
..Оленька, Оленька...

Александр Николаевич Колесников   13.10.2017 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.