Не взрослеем

чернильное время -
потеки на плачущих стенах
я прочь убегаю
по плинтусу
в темноту
мальчик с провалом улыбки
похож на меня безмерно,
если я вдруг
помолодею
или умру.
мальчик берет медвежонка
с оторванной лапой
сжимает до скрипа
до звездочек на зрачке
сжимает до порванных швов
глядит виновато
взглядом будто бы намекая на что-то мне
так почему
мы хотим раздавить самых близких?!
разбить все, что хрупко
без жалости и стыда
поливая куст памяти пеплом,
копеечным виски,
собственной влагой,
набегающей на глаза.
что же мы не взрослеем?!
держимся за игрушки,
не видя их боль,
не узнав эту боль в себе
мы - злые мальчишки
безудержные девчушки
с вырванным плюшевым сердцем
в дрожащей руке


Рецензии
А может быть они так не со зла, а по детскому любопытству. Они- это мы, жизнь идёт по кругу. Спасибо Вам. Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   29.03.2017 21:11     Заявить о нарушении