Прости меня

Ты света Властелин и темноты,
жизнь подарил мне лишь по благодати.
Как жаль, что половину я истратил
в погоне за суетным и пустым.

В толпе людской я так ничтожно мал,
что разглядеть  меня не так уж просто.
Но узнаёшь, и на мои вопросы
Ты  отвечать нисколько не устал.

В желаниях своих я глуп и слеп,
я как лошак бессмысленный упрямлюсь.
Никак с своей гордыней не расстанусь,
иду пустыней по Твоей земле.

Пустых кумиров для души творю,
Ты разбиваешь вдребезги их снова
Своим нетленным, вечным, сильным Словом,
и снова направляешь к алтарю.

Прости меня, мой Бог, я сотню раз
перед Тобою падал на колени.
А Ты меня однажды Воскресением
от смерти на Кресте навеки спас!

Прости, молчу и руку на уста
кладу, у ног разбитые скрижали...
О, сколько раз мы, люди, предавали
Тебя, за нас пронзённого Христа!

Прости, не дай гореть душе в аду!
Я пред Тобою каюсь, каюсь, каюсь...
От всех кумиров глупых отрекаюсь,
я без Тебя погибну, пропаду!


Рецензии