Голубь

Снег плавился от горячей крови;
Деревья клонились к земле.
Мёртвый голубь,
Раздавленный,
Думал о небе или о море,
Не знаю…
Но жаль его было мне…
Крылья раскинуты безнадёжно
И клюв отчаянно открыт,
Будто хочет что-то сказать
И не может.
Будто сон был тревожен…
Он спит.
Удивлённо закрыты глаза
И испуганно сомкнуты веки.
Лапы сжаты,
Он сильно страдал.
Пока город угрюмо шагал,
Стиснув зубы,
Природа рыдала, но никто
Ни сейчас, ни тогда
Не замечал…
Назавтра предвижу -
От голубя только пятно,
Однозначно с моим
Запоздалым недоумением.
Проезжают машины,
Уничтожают его
Беспощадными шинами.
Когда-то живое сердце
Теперь ничто.
С каждым днём растворяется 
Память, любовь, сожаление
может быть что-то ещё...               


Рецензии