Деревенька

      

Деревенька, деревенька,
И дымочек над трубой,
Запах сена, запах хлеба,
Где еще найти такой?
    Я стою завороженный –
    Вот и хата, где я жил,
    Где сверчок за печкой в доме
    Мою душу теребил.
Здесь парное я с подойки
Черным хлебом зажевал,
И господь меня с иконы,
Как родного, принимал.
   И душевное волнение,
   Вам его не передать,
   Вот оно – святое место
   И слезу мне не сдержать.
Деревенька, деревенька,
Груз с души моей упал,
Деревенька, деревенька,
Как я встречи этой ждал. 


Рецензии