Осенние метаморфозы

Уж на постой спешат морозы,
Природу овевают сны.
Осенних дней метаморфозы
От неба до земли видны.
Дожди размеренные льются,
Приходят к сроку холода.
Вороны сумрачные вьются
Вблизи остывшего гнезда.    
Грачи недавно улетели.
Ракиты свитою стоят.
Наверно, снятся им метели,
Дни, когда птицы прилетят.
Как коршун, ветер налетает
И вырывает из гнезд пух.
Разумная природа знает,          
Что скоро ляжет снег вокруг.
               


Рецензии
Грустное время зима и осень... Все надежды на весну!

Владимир Сафонов   30.11.2016 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.