Октябрь нам шепчет в тишине

Октябрь нам шепчет в тишине про неизбежность зимней стужи,
О том, как синие дожди гуляют вечером по лужам,
Что листья падают в саду, а бесконечные дороги
Зовут в далёкую страну, где позабыты все тревоги.

Октябрь рисует на земле узоры пёстрых листопадов,
Роняя звёзды у реки средь догорающих закатов,
И бесконечный млечный путь всё ярче сумрак освещает,
Ведь солнце вспять не повернуть, когда нас осень обнимает.

Октябрь мечтает о любви, о том, что лето возвратится,
Однажды, в  небе золотом махнёт опять крылом жар-птица,
И чувства светлые мои подарят сердцу вдохновенье,
В котором светятся огни и счастья краткие мгновенья.

11.10.2016


Рецензии