Будем квиты

   Утешить чем тебя, когда стремясь забраться в нору,
От чувств терзаясь, и доводя себя в страданиях до слёз;
Не раз за жизнь успев разочароваться, утеряв опору,
Все глупости, что говорят, воспринимаешь столь всерьёз.
   Штампуй клише другим, кто окружает, без разбора,
Их маски разместив перед собою, словно в тире, в ряд.
Иль от обиды слёзы по щекам ручьём стекают снова?
Клей ярлыки, не разобрав кто пред тобою ныне виноват.
   В душе спокойствие важней чужой надуманной обиды.
Не угодив другим, им оставляй в том сомневаться труд.
Как хочешь назови, и вот теперь вы наконец то квиты.
Ведь всё равно, тебя не ценят и объяснений не поймут.


Рецензии