Участник 12. Хитрая Парочка - 35

ГРИПП

Серость сырая, и серая сырость.
Низко холодные серые тучи.
Горло терзает безжалостный вирус.
А батареи, уроды, не включат.

ГРАДУСНИК люто холодный, как льдинка -
Весь организм отозвался ознобом.
Это нелепо, неправильно, дико:
Я – человек! - завоёван микробом!

Это вразрез с мироздания сутью!
И нелогично…. Не вижу сквозь морок,
Где там граница у столбика ртути.
Сколько? Фигасе! Однако, под сорок.

Зубы стучат, словно где-то щебёнка
Сыпется с горки. Никак не согреться.
Вот бы поверх одеяла - дублёнку.
Страшно до ШКАФА по стуже переться….

Был бы женатый, лежал бы, укутан.
Худо болеть одинокому, худо….
Бред лихорадочный мысли запутал...
А всё равно я жениться не бу-ду!!


Рецензии
Синяков не счесть и ран,
Но держусь, как партизан.
К батареям льну пустым:
- "Умирать, так холостым!"

Борис Скрипников   11.10.2016 12:40     Заявить о нарушении
Пусть наступит мне хана,
Только всё же я не верю,
Что появится жена
И починит батарею!

Валька Сипулин   11.10.2016 17:16   Заявить о нарушении