Маразм

Мне кто-то ночью позвонил.
А так слагалось все шикарно!
Мне друг принес станок токарный
И банку, полную чернил.

Но был так выгоден обмен,
Что город стал стеклом разбитым,
В котором Солнце плавит битум
И не боится перемен.

Излишне было б говорить,
Но волшебство есть – только в сказках.
А мы – по жизни ходим в касках,
Хотя нас и – не усмирить.

10 октября 2016
Санкт-Петербург


Рецензии