Предсонную и царственную грусть

Предсонную и царственную грусть,
легко от прочих сил я отличаю,
и суть пророчеств зная наизусть,
иных не жду,не помню,не желаю.

Твоей искры каленой жара медь,
влечет меня к себе весельем пьяным,
теплом твоим согреться,иль сгореть
мне суждено в безвременьи багряном.

Пусть грянет осень,дремы охладив,
все умерло,чтоб народиться снова,
замедлить бег,в ее руках почив-
как искренно,прекрасно и не ново..

11.10.16


Рецензии