Осенний сонет

Памяти сына моего.
********************************
Как пышна поступь осени нарядной,
Собравшей бриллинты, златоцвет,
И бал затеявшей парадный,
Которому повтора больше нет!

Хоть каждой осенью леса сияют чудно,
И солнцеискры в царстве желтизны,
Но настроение ее, как в мире людном:
От зарождения - до срока брать плоды.

Моя сегодня осень с тенью черной,
Рассеянной на пышный златоцвет...
Не все плоды сохранены проворно:
Со мною сына больше рядом нет.

О, осеней чудесные мотивы,
Копите жизнью их с весеннего разлива.


Рецензии