Загадка

Дом, где ждала тень,
Он там жил.
Был грустен, слаб, уныл.
С кем теперь?
Кто украл тень?
И куда унёс?
И куда теперь?
Шелестом кустов
Узенькой тропой
Тот пошёл искать,
Но пришёл другой.
И скорее — в дом.
Кто хозяин в нём?


Рецензии