Листья жгут

Словно в днях,в отживших листьях,
Мы с тобою память ищем,
Ярких красочных мгновений,
Наших радостных минут:
От зелёных откровений,
Переходим в цвет сомнений:
До пурпурно-красных теней,
Эти краски возойдУт.

Золотистое соцветье,
Буд-то солнце под ногами,
И куда-то гонит ветер
Облетевшую листву:
Эти светлые мгновенья,
Пролетели между нами,
Оторвавшися от веток,
ОсыпАлись на травУ.

ПопирАемой ногами,
Красоты не стало меньше,
Мы сгребаем и сжигаем,
Облетевшую листву:
Свои чувства оскорбляя,
В ад искусственных пожарищ,
Мы бесжалостно бросаем
Неземную красоту.


Рецензии