Стихи Поездка в Псков

В народе говорят не зря,
Что Псков Святая,Русская земля.
Леса ,и реки, и поля,
Им сила богатырская дана.
А красоту от Пскова не отнять,
И глаз от той красы не оторвать.
О Боже как прекрасны, Храмы,
Кремль, Монастыри,
Божественною силой,
Нашу душу лечат изнутри.
Я села в чаще у реки,
И затаив дыханье
Слушала журчание воды,
А в Изборске, у Пушкинской Горы.
Я образ Пушкина увидела вдали.
И дуб стоит,а на цепи ученый кот сидит,
Татьяна грустная
Куда то в даль глядит,
Онегин стоя рядом, что то говорит.
И все прекрасно, как тогда,
В эпоху Пушкинского дня.
И как хотелось бы опять,
Туда поехать, погулять,
И поклониться до земли,
Изяществу Великой,Русской  красоты.


Рецензии