Я слёз горючих лить не стану...

Я слёз горючих лить не стану,
Душа моя всегда с тобой.
Твой образ, став заветной манной,
Маяк в пучине голубой.

Он в небесах прозрачной дымкой,
Сияньем яркого луча,
В ночи безмолвно, невидимкой,
Парит легко подле плеча.

Когда мне грустно, дарит радость,
Я счастьем с ним, шепча, делюсь.
Со мной в пути он, если надо,
Что тот исчезнет, не боюсь.

Он – сладкий вдох и горя выдох,
Он – поцелуй небес в ночи,
Он не наносит мне обиды,
Он не кричит и не ворчит,

А только нежно смотрит в душу,
Давая силы каждый раз.
Когда он рядом, я не трушу,
Я от него не прячу глаз.

Когда судьба разгорячится,
Мне тот прохладу сразу шлёт,
И Жизнь, что жгучею горчицей,
Становится совсем, как мёд.

Я в небеса хвалу шлю Богу
За то, что он тебя послал,
Тем, осветив мою дорогу,
Ведь ты меня частицей стал.


Рецензии