Кость в горле

Застряла кость в начале горла,
И ни туды, и ни сюды.
Не оказалось рядом лора,
И хлеба нет, и нет воды...
Не протолкнуть её подальше
И не вернуть её назад,
Пришлось ту кость в обжоре нашей
Тащить - что делать? - через зад.
Сбежался люд смотреть на чудо,
Что вытворял искусный маг,
Он кость достал под песню "Любо!.." -
В восторге зрительский аншлаг...
Как женщина благодарила,
Никто не видел - это жаль,
Но на груди она носила
Ту кость, как память, как медаль...

   11 октября 2016 года.


Рецензии