Выбирай

Выбирай, как прощаться с тобой.
Опустить твой прах в священные воды Ганга,
После упиться вусмерть на улицах, где счастливые люди танцуют танго,
Или, обложив соломой ладью, тебя закутав в меха,
Отправить за горизонт, пустив тебе вслед горящие стрелы.
Скажи, любовь моя, что с тобой делать.

Выбирай, как тебя вспоминать и куда идти потом,
У кого за душу твою просить  и кому  молиться,
В пустоту смотрят деревянные идолы,ничего от них не добиться,
Наши боги как пленники из металла и мрамора, смотрят устало,
Говорят  - мы же всю свою кровь за вас пролили, разве этого мало.

Выбирай, что мне делать потом,
Закрывать зеркала, облачиться в траур, слезами залить весь дом,
Оставаться одной до смерти и говорить только шепотом,
Ждать свой час, или не дождавшись уйти в окно,
Искать смерть везде, быть с ней заодно.

Или все забыть и начать сначала,
И ходить каждый вечер с новыми,  будто никогда тебя не встречала,
Верить в лучшее и найти в себе силы,
Жить и искать себе счастье, будто с тобой его не находила.


Рецензии