Осенний стих

Она стихи печально сочиняла,
Ей осень в этом чем то помогла.
И с золотой листвою  отправляла
По ветру их, тому, кого ждала.

Стихи летели с листьями все выше,
И поднимались на такую высоту!
Что далеко внизу виднелись крыши…
Стихи летели в небо, в пустоту!

Вот ветер замер, плавно опустились
Они на землю, дождь их намочил.
И от воды слова стихов размылись,
Стекая каплями сиреневых чернил.

Шуршала осень золотом печально,
И мокрые стихи шуршали с ней,
Прохожий вдруг заметил их случайно,
Насквозь промокшие, от проливных дождей.

Он их поднял, и прочитал устало…
Все, что осталось, только пару строк.
То, что она мучительно писала,
Он до конца, увы, прочесть не смог.

Но, что прочел, он очень долго помнил,
Запали в душу грустные слова,
Он молодость свою невольно вспомнил,
И как щедра, опавшая листва!


Рецензии
Очень здорово развёрнут сжует.. И опять-же., образ сюжета - замечателен... .

Сергей Фруччи   08.02.2018 19:05     Заявить о нарушении