Кубик Рубика

Как кубик Рубика цветной,
Твои причуды собираю.
Они- кривые зеркала...
И не понять- какая ты.
Нас просто вынесла весной
Капель ручьистая, живая
На островок, где ты прошла
По краешку моей мечты.

То красный выкручу квадрат-
Призыв, безумно сексуальный,
То черный... И угрюмый взор
Потупишь, словно проклянешь;
А синий, как небесный град
Собьёт с меня налёт брутальный,
Чтоб разглядел, какой узор
По белому стихами вьёшь.

Зелёный- россыпи цветков
На платьях кукольных игрушек:
Их прячешь ночью под кровать,
Как наступает тишина;
А желтый- солнечный... Любовь!
Звоночком детских погремушек
Зовёт, зовёт с него начать,
Но не выходит сторона.

Кручу, как бешеный в бреду,
Ищу решения прореху
Не понимая, где капкан
Скрывают разные поля.
Я, словно птица- какаду,
Упрятан в клетку ради смеха...
А кубик Рубика- дурман,
Которым держишь ты меня.


Рецензии
Сердце щемит от красоты строк!!!
Ну, ФСЁ! Задели за живое)))) ЛЕПОТА!!!

Ольга Козырь   11.10.2016 12:16     Заявить о нарушении
Тока пьяной чур не напиваться!)

Несмеян Странник   11.10.2016 12:23   Заявить о нарушении
Надо теперь кофе запасаться, а вдруг ночи будут длинные для мыслебодрствования)))))
Ещё раз браво, Маэстро! И зелёной подушечкой в вас, как в кубике рубике)))

Ольга Козырь   11.10.2016 12:32   Заявить о нарушении