Дыхание природы

Как много красоты, которой мы не замечаем,
И жизнь проходит быстрым шагом мимо нас,
Спешить - привычка в человеке есть дурная,
Бежать суетно вдоль по тротуару,
Совсем не поднимая к небу глаз.
 
 
Остановись, почувствуй ветра свежее дыханье,
И шум тревожный опадающей листвы,
Смотри, как еле слышно качаются деревья,
И хоть одну причину не любить ты назови.
 
 
Ведь все мы в рабстве собственных желаний,
В которое себя же продали мы сами!
Нам дела нет до листьев колебаний,
Какими пахнет сад душистыми цветами.
 
 
Ну, что же ты, дружок, не торопись, не думай!
А просто в небо молча посмотри
Тут жизнь кипит вокруг, все дышит, ну, а ты
Всю тонкость красок, попробуй, рассмотри...


Рецензии