Друг, никого не осуждай...

        ***
Друг, никого не осуждай,
Не быть тебе на чьем-то месте,
На шее каждого свой крестик,
Своя дорога в ад иль в рай.
Любитель карт, тузов уймись,
Мутить в стакане воду дна,
Бог видит все,остановись,
Поймает в сеть черт- сатана...
Озолотившись, как цыганки,
Как тот иранский падишах,
Сосете с слабых кровь "поганки",
Больных "пасете" шаткий шаг...
Не я пишу,перо,Бог знает...
Слепою водит от рукой,
Он нечисть мира покарает-
Бог Свет, Бог Правда, Бог Покой...
Клюв, как у ворона, ждет сыра,
Чтоб он нечаянно упал...
Эх, трутни, слепни, мошки мира,
Кровососущий ареал...
Гадалки, воры, знахари,
Вещуньи, маги - чародеи,
Исчадье ада, сон Морфея,
Ваш путь не долог, до поры...
Вы сами знаете свой грех,
Плоть ненасытную к наживе,
Но двадцать первый ныне век-
Протухли яйца, мази лживы...
Свободный разум, гений, здравствуй!
Верь Истине, глазам своим,
Друг, над своею жизнью властвуй
И не позволь владеть другим...

         ***


Рецензии
Ирина! Хорошие у Вас стихи.
Как напишете на почту -
напишите мне рецензию и укажите, что написали.
Рецензию Вы удалили?

Наталия Гранковская   13.10.2016 13:48     Заявить о нарушении
Я напишу другую, там рассказала о своих печалях, Наточка,для общего обозрения, скорее всего, излишне... Через пару секунд восстановлю новую рецензию.

Ирина Боговина   13.10.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.