Совсем иногда, когда я понимаю

Совсем иногда, когда я понимаю,
Что мир заблуждений прозябает вокруг,
Я с робкою верой в душе ожидаю,
Что это лишь сверху, мнимый недуг.

А там за чертою рассветов с туманом,
Есть море обьятий и теченье страстей,
Там жизни незримо сокрыты дурманом,
А дни наступают с благих новостей.

Ощутив на душе тепло светлых мыслей
Взростает безкорысть любовных речей,
И в музыке чувств рождается смысл,
Теряя бесследно значенье вещей.

Если бы каждый, во все это верил,
Если бы все восстали извне.
Никто никогда бы на этой планете,
Не учавствовал бы не в единой войне.


Рецензии