Деревенский мотив

В век избытка суперинформации,
Сверхвысоких сил и скоростей,
Я тоскую по цивилизации
В деревеньке маленькой своей.

Вечерком на лавочке, под семечки,
Аюшки, да аюшки,
Проживают медленное времечко
Ванюшки да Марьюшки.

Город, весь афишами обклеенный,
Манит деловитой суетой.
И неон в глазах сияет веерно
И совсем не хочется домой!

Может посчастливится когда-то
Стать серьёзной дамой городской
И, не видя из окна заката,
О деревне вспоминать с тоской…

Ой, да лёли, ой, да лёли-лёлюшки,
Митрии да Олюшки.
Аюшки, да аюшки, да аюшки,
Ванюшик да Марьюшки…


Рецензии