1871

Пряна ваниль в тесной улочке,
С голоду нищие сбрендили:
— Крендели! Сдобные крендели! —
Не умолкал чёртов булочник.

Щёки, как свиньи, откормлены.
Сыты желудки буржуйские.
— Жить вам недолго - дожуй скорей!
Ночью устроим погромы мы, —

Молвил бедняк,
— Буду драться я,
Знатных карать гильотиною.
Страшное время, но дивное -
Век девятнадцатый, Франция.

11 октября 13:40 2016


Рецензии