Это сложно- убить человека

Это сложно- убить человека.
Нет его, но останутся шрамы.
И теперь ты живёшь, как калека.
Сам себе мигом вырывший яму.

Не ходить, не дышать невозможно.
Бесполезно твердить вслух молитвы.
Начинать снова жить осторожно.
Нет дороги для жизни убитым.

И опять вспоминаются слёзы.
Вновь мольбу чётко слышишь: Не надо.
Вдаль по сердцу стальные морозы.
Ты- змея, что ужалила ядом.

Он всего лишь хотел жить на свете.
И просил поберечь сердца волю.
Есть жена, где-то вновь плачут дети.
А тебя разрывает от боли.

Ты- палач и жестокий убийца.
След погибели бьётся на сердце.
Жизни той больше не повториться.
Навсегда ты закрыл в счастье дверцу.

Сам себя не представишь в том цвете.
Только гибель та всё ещё снится.
Будут ложь только знать в жизни дети.
Им отец не покажется в лицах.


Рецензии