Илюзия

Выбирают часто путь,
Жить богато - отдохнуть.
Правда есть тому преграда.
И для этого лишь надо:

Чтобы делали всё слуги.
В жизни не было натуги.
Что ни кушал - было мало.
А на брюхе,много сала.

Чтобы транспорт был отменный.
Труд,физический,презренный.
Не ходить нигде пешком.
Называть это "грешком".

В жизни бабочкой порхать,
Бесконечно отдыхать.
Жизнь такая будет всласть,
Если денег много красть.

Жить на свете без стыда,
В том не видится беда.
И считать всё это в норме.
Жать,как свиньи на откорме.


Рецензии