Николаю Гумилёву

Спёрт штабелями двор… Непомерен груз
И воронья угрюмого вопли грубы
Всех на гробы! Шестёркой заколот туз
Бычится вор, и к локону липнут трубы

И звонарей не хватит на целый мир
Как и гадания на кофейной гуще
Щупает глаз прицел… и кровит мундир
Пулей застёгнутый - юркой и вездесущей

Боже как жалко всех, кто недосказал
И недосказанность эта - терзает душу
Ценности слов незнающие глаза
Гладят приклад… Вагоновожатый, слушай!

Шалый трамвай, несётся без тормозов
Бешенный раж. Нарежет круги кривая
К лешему??! Машеньки ослабевшей кров…
Озеро Чад… Брусчатая мостовая…


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Нелли!
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   21.10.2016 13:46     Заявить о нарушении