Сокрытый

Я в жизни много совершил ошибок;
Мне тумаков досталось много в ней.
Но я терпел.
К несчастиям был гибок.
И знал всегда, что может быть больней.

Меня судьба крутила многократно;
Казалось мне порой, что всё, конец!
Но я был слеп.
И вот меня обратно,
Как к плахе палача, волочит смерти жнец.

Да, благо то, что затянулись раны;
Пусть шрамов много, да, таков мой путь.
Лицо мужское же!
Не личико у дамы.
Так мне не стыдно в обществе ничуть.

Но есть один надрыв, что всё ещё тревожит;
Уж много лет подряд никак не заживёт.
Не виден он.
Ведь сердце моё гложет.
И, кажется, вот-вот, что он меня убьёт.

10.10.2016 г.


Рецензии