Двигайся дальше..

есть что-то общее в снежинках, бабочках и ветре:
когда природа оживает на мольберте;
когда лучи сквозь облака не остывают;
и каждым нервом и мгновением играют.

я их по-памяти в колоде дней тусую,
не зная – выиграю или снова нарисую,
и не страшны мне не триумфы ни промашки,
коль радость красит акварели и рюмашки

наполненных вечерним алкоголем
в системах охлажденья с этиленгликолем,
в проверенных на качество машинах,
в которых воздух завывает на турбинах.

но я не ем не пью ещё – мне ехать на пленэры,
туда где горны раздувают пионеры
в разбитых чарах Лукоморья детства,
тех из которых нам уж никуда не деться.

есть что-то общее в снежинках, бабочках и ветре..
я не живу – я оживаю на мольберте.
и вновь лучи сквозь облака не остывают,
и каждым нервом и мгновением играют..


Рецензии