Питер. Лето. Дача. Вечер

Питер. Лето. Дача. Вечер.
Чей-то смех, семейный ужин,
Шутки, пламенные речи.
Сладковатый дым костра.

Пенье птиц, сверчков рулады.
Вскрик далёкой электрички.
И вокруг горящей лампы
Зазвенела мошкара.

Наигравшись, дремлют дети.
Стали тише разговоры.
Шелестит ветвями ветер.
Пробежал соседский кот.

Где-то пёс негромко лает.
Как созвездие цветное
В тёмном небе проплывает
Полуночный самолёт.


Рецензии