Всё золото мира...

Всё золото мира –
     Зачем оно вам?
Поклону кумиру,
     Служенью  богам?


А что в нём сокрыто,
     Кто смысл здесь искал?
Лишь кровь, что пролита
     За этот металл.


Да так ли он дорог,
     Как божий венец?
Про то знают порох
     И черный свинец…


Рецензии