Банальная дорожная

Пресловутая дорожная
С расставаньями тревожными –
Эта тема так наскучила,
Как скрипящая уключина.

Ностальгия тянет из дому,
В даль далёкую, не близкую.
Мне бы трудную тропу найти,
Но свою, по ней самой пройти.

Мне бы тернии, чтобы волоком
Груз тащить, хрипя от холода.
У костра грустить и дым глотать,
И с утра опять шагать, шагать.

Пресловутая дорожная.
Мысли душу растревожили.
Кто-то в даль свою упрямо прёт,
А моя тропа меня всё ждёт.

Мне бы тернии, чтобы волоком
Груз тащить, хрипя от холода.
У костра не спать и дым глотать,
И с утра опять шагать, шагать.


Рецензии