Осенней порою, по лужам шагая...

Осенней порою, по лужам шагая,
Мы в честь златой осени Оды слагаем,
Шагая аллеей их листьев опавших,
Стихи сочиняем мы жёнушкам нашим.

Взаимно которые нас полюбили,
Не бросили, когда мы шишек набили,
Открытий когда создавали научных,
Считая, новации эти из штучных.

Когда из науки за то исключали,
Что к тайнам микробов владели ключами,
С чем автор, конечно, не мог согласиться,
И роль сыграл в басне Крылова лисицы.

Внедрить те открытья в жизнь предполагая,
Жена с диаграмм снять кривых помогала,
К открытьям пройдя по следам Левенгука,
К Прогрессу подвинули тем и науку.

Чтоб Знаний новейших по миру рассеять,
И Славку доставить стране всей, Расее,
Шестнадцать открытий и создано было,
Сюжет чтобы сказочный стал у нас былью!

Ежели скажет Лисица О Волк... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2014/01/25/2221
Ежели скажет Лисица: О Волк, Рыбки чего-то поесть захотелось, Просьбу исполнить- Его это долг, Шубка Её чтобы вновь заблестела! ... Анатолий Артюшкин 18.12.2014 06:37 Заявить о нарушении.


Рецензии