Высоко над лугами взлетая

Высоко над лугами взлетая
Расстилаются солнца лучи,
Облака под собой разметая
Утро новою песней звучит.
Мне бы неба руками коснуться
И умыться прозрачной росой
И на этом просторе проснуться,
По траве пробегая босой.
Окунаясь в рассветные дали
Захлебнуться свободой ветров.
Как же долго они меня ждали
Из тумана больших городов.
Так душа в них томиться устала,
А теперь оживает опять,
И полей и просторов мне мало,
И боюсь красоту потерять...


Рецензии