Листья падают...

Листья падают,сыплются-
жёлто-зелёные перья.
Взмахом последним силятся
ветру раскрыться веером.
В круге большом и маленьком,
солнца схватив очертанья,
вспыхнуть цветком аленьким,
вскрикнуть огнём на прощанье
и...в лужу упасть,чтобы сонно,
холод в себя принимая,
плавать по взвихренным волнам-
птиц опустившихся стая.
Вижу,как ветки голые
что-то на туче рисуют.
Скоро.Наверное,скоро
белые птицы станцуют.
 


Рецензии