Ступая за порог на путь исканий

Ступая за порог на путь исканий,
Не запирай ворота на замок –
Частенько траекторию блужданий
К её началу возвращает БОГ.

Порою кажется, что ИСТИНА далёко,
В иных краях, среди чужих богов.
Но почему ж ДУШЕ так одиноко
На праздниках языческих костров?

И мнится иногда – спасенье рядом,
Когда молитвенный крутится барабан.
Но ОБРАЗ близкий встанет перед взглядом –
Скорее хочется покинуть балаган.

И тянет вновь вернуться издалёка
В родимый край берёз и куполов,
Припасть ДУШОЙ к ОТЕЧЕСКИМ ИСТОКАМ,
Донёсшим ИСТИНУ из глубины веков.

Искания – удел лишь беспокойных.
Знать – есть им от чего лишиться сна.
Не потому ль от звонов колокольных
ДУША воспоминаньями грустна?

ДУША...ЕЙ  не нужны исканья.
ЕЙ ведомы все тайны бытия.
И ждёт ОНА в грехах лишь ПОКАЯНЬЯ –
Того же, что и БОГ от нас – ЛЮБЯ.


Рецензии