Осенний экспромт

Ещё стремится солнце обогреть,
Ещё листва прощальную прошепчет песню...
Но кажется - сегодня не успеть
Сказать и сделать то, что хочет сердце.

Ещё проглянет синь небес вдали,
И зелень трав ещё ласкает взгляд тревожный.
Но улетели клином журавли,
И промелькнул в ветвях снегирь неосторожный.

Ещё смогла бы фору дать тому,
Кто свеж, улыбчив, мил, наивен, молод...
Но я останусь в своём маленьком дому
И встречу первый снег и зимний холод...

(фото из Интернета)


Рецензии