А небо стряхивало звёзды...

А небо стряхивало звёзды
В ладони сонных площадей.
Октябрь. Но нынче так морозно
И пахнет сыростью дождей...

Луна плывёт меж облаками,
Как будто сказочный фрегат,
И сыплет лучики со снами
На Землю с бОрта, наугад.

Повиснув средь замёрзших веток,
Бродяга-ветер сны смотрел.
Ворона вскрикнула вдруг где-то...
Пес под окошком засопел.

И тишина вновь погрузила
Притихший город в царство сна...
Лишь Осень, словно тень, бродила,
Да тихо падала листва...


Рецензии