Тюрьма внутри тебя или снаружи?

Тюрьма внутри тебя или снаружи?
Не торопись мне дать ответ.
А может, нет тюрьмы, есть только софт ненужный?
Он загружался, а ты всё отдалялся от небес.
Печальный опыт, не учтенный в прошлом
Накажет ранней сединой.
Что техносферу породило, ты обсуждать не можешь?
Тогда Второзаконие открой.
Так, что внутри тебя?
И что потомкам ты оставишь?
Ты думал хоть наедине с собой?
Кто Бога предал, своим порочным нравом?
Кто Землю растоптал свинцом и ядом?
Ты двадцать третью главу открой!
Тюрьма внутри тебя или снаружи?
Ты поспеши мне дать ответ
И может, не успеешь облысеть
Как облысела вся планета
И может, не успеет наказать история Земли
Ты прочитай стих девятнадцать* и спроси
Того, кто маску Бога надевал на свою морду
И тех людей, что верили ему.
Как ты считаешь, деньги могут пожениться, родить детей, создать семью?
И что с народом можно сделать с помощью процента?
И что предложишь ты, взамен ему?
Кто узаконил ростовщичество в бумагах?
И накопление экономикой назвал?
Ты нрав банкиров пледом накрывал,
Но время двигалось сквозь свет,
Как скоро ты найдёшь ответ?
Тюрьма внутри тебя или снаружи?
Он ничего не говорил!
Он продолжал играть, ему так нужно!
И в душу безразличность подключил!
Он быстро отдалялся от небес
И с умным обликом он шёл по свету
И совести он дал завес!

*Библия, Второзаконие, глава 23 стих 19


Рецензии
Говорить что-то просто излишне!ЗДОРОВО !

Люся Чеширская   12.10.2016 10:02     Заявить о нарушении