Циклон захватил врасплох осень...

Октябрь демонстрирует норов.
Сегодня идут снег и дождь...
Я утром поехала в город:
- В избытке листвы у берез!

Циклон захватил врасплох осень,
Все планы он спутал у ней:
- Зачем, - думаю над вопросом, -
Лишил ее радостных дней?

Уютно в салоне машины
От печки  теплей и теплей...
Дорога,  река до Ишима, -
Авто, словно птицы, на ней.

Смотрю из окна на деревья
Рукою подать до зимы:
- Неужто заря не согреет? -
Стоят сиротливо они.

11.10.2016.

На снимке: Приишимье. Фото Людмилы Ивановой,рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии