Осенние стихи и проза

Упали наземь капли, будто слезы.
Прибили пыль из желтого песка.
И дождь идет среди осенней прозы.
Навеял грусть, сдавила грудь тоска.

Завесили мир тучи, став приходом,
Где отстраненный свет вверху пропал.
Гудок протяжный с белым пароходом,
На пристани знакомой не застал.

Земля, с нее сдувает ветер листья.
Готовится до зимних передряг.
Написанные осенью мне письма,
Их обуял паденьем дикий страх.

Тьма растянула время, как пружину.
От сумерек до сумерек часы.
Днем тени исподлобья смотрят в спину,
Забрав у леса часть контрольной полосы.

Томятся дни с душою на распутье.
Блуждают мысли, выражаясь тишиной.
И что-то происходит с моей сутью.
Довольно. Осень, дверь свою закрой.


Рецензии
"Довольно. Осень, дверь свою закрой." - пришла пора и дверь закрылась.
Спасибо, Олег, за прекрасный осенний стих!
Хоть немножко и с грусинкой, но на то есть осень.
Всего Вам доброго! С уважением,

Анастасия Арвада   17.12.2016 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   17.12.2016 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.