Первый снег!

Первый снег с утра дразнился ,
Хлопьями белыми асфальт обозначил ,
Смотрите все , я пришёл появился ,
Превратился в воду  , всех озадачил .

Поспешила Зима , раньше Покрова ,
Снежным дыханием , тряхнув одеяло ,
Пообещала конкретно , приду к Вам снова ,
Полежав на Земле исчезла , растаяла.

Показала себя , сказала ждите ,
Санки готовьте , шапки , шубы ,
Есть ещё  время , осень Вы проводите ,
Скоро приду , одевайте шарфы .

Буду морозить, щипать , кусаться ,
Холодом , снегом , метелями , вьюгами ,
Советую всем теплей одеваться  ,
Я Вам не осень , хоть мы и подруги .

11 октября 2016 г.


Рецензии