Утешение

УТЕШЕНИЕ…
Утешь меня сегодня.
Может, знаешь, что есть земля, где небольно?
Может, дашь помечтать?
Может, сможешь и руку подать?
Утешение…
Постигаю умом прегрешение
Начинаю с нуля: нет, не ты; нет, не я.
Может, кто-то другой нас утешит,
Прилетит иль приедет, безгрешный,
И ладонь нам положит на горячий лоб.
Утешение…
Вы утешьте меня, я прошу,
От того, что с собою сама не в ладу,
Маюсь с совестью, данной судьбой
Постигаю и думаю: мой, да, ты мой, хоть ты грешен,
И, как я, ты  живешь, безутешен,
И, как я, утешение ищешь не там
Хочешь, руку подам?


Рецензии