Бесконечный аттракцион

Аттракцион неслыханной щедрости!
Жизнь
за просто так подарена каждому из
7 миллиардов случайных гостей
на это планете.
Аттракцион невиданной смелости!
Жить
Взахлёб, как будто ты навсегда, от души
крошить своё время, кормить голубей,
не зная о смерти.
Аттракцион убийственной сложности!
Ом!
Эквилибристом на шарике голубом,
летящем сквозь мрак в ледяной пустоте
под купол Вселенной.

Аплодисменты! Звёзды восторженно:
«Браво! Бис!»
Но если ты - «Алле-ап!» и камешком мелким вниз…
Опилки…кровь… А в зале публики смех и визг:
«Даёшь смертельный трюк под названием «Жизнь»!
«Антре! На арене замена!»


Рецензии