Корыстным спонсорам

Можно на всё махнуть рукой,
И под повязкою скрыть глаза!
Не мы такие – весь мир такой –
В своё оправдание сказать.
Но мы не хотим компромиссной игры,
Нам это дело – болотная грязь.
Слава земная – до Судной поры,
Где свергнута будет любая власть.
Вы захватили свои места
Там, где их проще всего купить,
Но совесть моя остаётся чиста,
Пока не согласна вам уступить.
Опору во мне не подпилит вовек
«Швейцарского банка» растленный враг.
И если во мне ещё жив человек,
То я, как всегда, поступаю «не так»...


Рецензии