Ответ господину Сазонову

"Сталин народ не предал!" –
В запале кричите вы вновь.
Тогда на стяге победы
Чья же, скажите, кровь?

Поездите-ка по сёлам,
На монументы взглянуть.
Статистикой их невеселой
От боли сжимает грудь.

Продлись хоть ещё два года
Война роковая та,
И славных сынов народа
Назад не пришло б ни черта...

Предательски их подставил
Под страшный тевтонский таран.
С пособием жалким оставил,
Калек, кто страдал от ран.

И из Москвы безногих
К чёрту на кулички,
Где лишь медвежьи берлоги
У северной хмурой реки.

Гордость мира – Вавилов
Выброшен в смерти тьму.
Ваш вождь – вампир! Ада силы
Ум помутили ему.

Вы любите Пирра, сударь?
Но чужд ему тот шакал.
В нём не одна лишь удаль.
Он цену победам знал!

"Гибель – такие победы!" –
Из прошлого он вопиёт.
Народ наш вождя не предал.
Но предал Сталин народ!


Рецензии